Центральный выставочный зал Манеж превратился в центр моды и стиля: 10 марта здесь началась Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Свои коллекции показали Slava Zaitsev, Kazakhstan Fashion Week, YASYA MINOCHKINA, MERÉ, ARUT MSCW и другие.

По традиции, в первый день Недели моды известный российский модельер Слава Зайцев представил свою коллекцию, но уже последнюю в таком формате. Дизайнер решил завершить работу над сезонными показами, но продолжить создавать специальные проекты. В этот раз Вячеслав Зайцев вдохновился народным творчеством, а также некоторыми стилистическими мотивами зарубежных эпох. В новой коллекции он гармонично сочетает прошлые века с современностью.

«Детский мир» предлагает встретить предстоящий летний сезон во всеоружии: яркие солнцезащитные очки, модные барсетки, красочные кепки, а также различные модели кед в стразах для самых юных модниц. В коллекции присутствует фруктовая тематика. Так, маленькие модели прошли по импровизированному пляжу в платьях с ананасами и арбузами.

Еще один детский бренд CHOUPETTE выпустил совместную коллекцию с брендом свадебной и вечерней моды TO BE BRIDE. Линейка под названием «Специально для королев» представлена платьями для девочек всех возрастов: разнообразные фасоны, цветовая гамма варьируется от пастельных оттенков до насыщенного синего.

Новая коллекция YASYA MINOCHKINA получилась контрастной, ведь дизайнер вдохновлялась невестой и мамой принца Гарри — Меган Маркл и принцессой Дианой. Здесь и отголоски 80-х и 90-х: подплечники, глубокие декольте, туфли с заостренным носиком, соблазнительные вырезы на платьях и животные принты.

Коллекция Frame, представленная брендом MERÉ — это итог размышлений дизайнеров о внутренней силе и независимости женщины. Основа коллекции — комфорт в большом городе. Акцент сделан на геометричности, минимализме, фактурных тканях и абсолютном крое.

Бренд ARUT MSCW решил устроить праздник. Модниц призывают блестеть как диско-шар в ночном клубе. В коллекции чувствуется бунтарский дух рок-н-ролла и призыв к свободе: серебристый цвет, золотые металлические поясы, комбинезоны в пайетках — все это отчетливо напоминает ушедшую эпоху. Обувь также блестит или вовсе вся усыпана пайетками.

36-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет с 10 по 15 марта 2018 года.