Ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне выяснили, что регулярные селфи и обмен фотографиями с друзьями делает людей более счастливыми. С подробностями работы можно ознакомиться в журнале Psychology of Well-Being, передает RNS.

Для проведения исследования ученым понадобились три типа фотографий. Первый тип — это селфи, на котором человек улыбается. Второй тип — изображение того, что сделало автора фотографии счастливым. Третий тип — фото чего-то, что, по мнению автора, обрадует другого человека (с учетом того, что фотограф позже отправит это изображение другому человеку).

Участники исследования были организованы в соответствующие группы, чтобы сделать фото определенного типа. Во время эксперимента специалисты оценивали изменения в психологическом и эмоциональном состоянии участников. Ученые обнаружили, что участники из первой группы, сделавшие селфи с улыбкой, становились более уверенными и чувствовали себя комфортнее в общении с окружающими.

Участники, сделавшие фотографии вещей, которые поднимают им настроение, стали более благодарными. А те, кто сделал фотографии с целью поделиться ими и сделать других счастливыми, сами стали более спокойными. Участники из последней группы также отметили, что такая связь с друзьями и родственниками помогла им снять стресс.