Нейропатическая боль — это боль, которая не связана ни с какими нарушения в работе организма человека, другими словами, она может появляться даже тогда, когда человек, казалось бы, полностью здоров и у него нет никаких отклонений.

Как показывает статистика, человек начал сталкиваться с этой проблемой все чаще и чаще: семь человек из ста страдает от нейропатической боли, и этот вид боли может быть невыносимым и мучительным, из-за чего пациент становится полностью недееспособным. Для лечения таких отклонений созданы специальные лекарственные препараты, они отпускаются по рецепту, подробности на http://прорецепт.рф/where_to_buy_pregabalin/ , однако первым делом вам необходимо проконсультироваться со специалистом.

По словам ученых, такой вид боли может возникнуть при повреждении любого отдела нервной системы: центральный отдел, периферический или симпатический отдел. Однако выделяются базовые факторы влияния для указанной паталогии:

причиной может стать сахарный диабет, который приводит к тому, что нервы начинают поражаться, чаще всего боли ощущаются в стопах, при ношении обуви или ночью боль становится сильнее;

герпес: последствием данного заболевания может быть постгерпетическая невралгия, обычно это происходит у пациентов пожилого возраста;

спинномозговая травма;

  • инсульт;
  • хирургические вмешательства;
  • невралгия тройничного нерва;
  • остеохондроз;
  • рассеянный склероз;
  • радиационное и химическое воздействие.

Пациент должен настроить себя на то, что лечение нейропатической боли — это обычно длительный и трудный процесс, поэтому ему потребуется комплексный подход. Терапия представляет из себя психотерапевтические методы, физиотерапию и лекарственные препараты.

Основной метод лечения — это медикаменты, однако простые обезболивающие не смогут купировать боль. При лечении болезни опиатами может стать эффективным, однако это может привести к появлению толерантности к медикаментам, а у пациента может возникнуть наркотическая зависимость. Врачи назначают лидокаин, препараты габапентин или прегабалин, вместе с ними нужно принимать антидепрессанты, чтобы успокоить нервную систему.

В период ремиссии заболевания, врачи настоятельно рекомендуют больным вести активный образ жизни, а также заниматься специальной гимнастикой. Хорошо скажутся занятия в бассейне, плавание, пешие прогулки и свежий воздух.

Эта болезнь, собственно, как и другие, требует к себе бережного и внимательного отношения. Если начать лечение вовремя, то можно устранить сильные приступы и предотвратить серьезные последствия.