Научные сотрудники из Университета Пенсильвании организовали эксперимент, который помог сделать вывод о том, что форма носа человека зависит не только от родителей, но и от климатических условий, в которых проживали предки индивидуума.

К примеру, широкий нос зачастую есть у людей, которые живут в теплых и влажных климатических зонах, а вот обладатели узкого носа проживают в холодных и сухих условиях.

Специалисты заверяют о том, что форма носа, конечно же, достается от родителей, однако на его форму влияет и климат. Если говорить о представителях разных этнических групп, то в носах можно заметить большие различия.

К примеру, люди из Западной Африки и Южной и Восточной Азии получили более широкие носовые крылья по сравнению с выходцами из Европы.

Последние этапы эволюционного развития человека помогут рассказать о различиях в форме лица, цвете волос, кожи и так далее, уверены ученые. В этом исследовании авторы работы рассматривали и размер носа, высоту, выпуклости и так далее. Оказалось, что форма носа имеет скорее адаптивный, а не наследственный характер.