Instagram давно стал настоящим кладом для знаменитостей. Да, вы не ослышались! Именно кладом, золотым прииском, изумрудной шахтой. Именно здесь они зарабатывают и зарабатывают немало. Например, сестры Кардашьян — Ким, Хлои и Кортни. «Засветится» бренду на фото с этой троицей настолько ценно, что ведущие торговые марки мира готовы платить шестизначные гонорары за одно только фото с использованием бренда, размещенное на их странице. Детальнее о таких сделках рассказал издательству Us Weekly Майкл Хеллер, генеральный директор одной из крупных компаний.

Бренды платят до $ 500 000 за рекламную кампанию в Instagram 36-летней Ким, у которой 94.8  миллионов подписчиков. В то же время 37-летняя Хлои (64,1 миллиона подписчиков) и 32-летняя Кортни (54,3 миллиона подписчиков) могут заработать до $ 250 000 за размещение рекламных фото на своих страницах.

И если раньше от таких легких денег не отказывался никто, какого бы именно товара они не касались, то сейчас Кардашьян стали избирательными и соглашаются лишь на рекламу тех товаров и тех брендов, которые соответствуют их образу жизни. Чаи для похудения и чудодейственные спортивные корсеты уже в прошлом! Хеллер утверждает, что спонсируемая реклама в Instagram составляет примерно четверть всего дохода сестер Кардашьян.