Женщины в среднем работают на 39 дней в году больше, чем мужчины. Такие данные публикует «Би-би-си» со ссылкой на ежегодный доклад The Global Gender Gap Всемирного экономического форума (ВЭФ), передает ТАСС.

По данным исследования, женщины каждый день заняты работой на 50 минут больше своих коллег мужчин. При этом в мире до сих пор сохраняется гендерное неравенство в рабочей сфере. Для полного устранения этой проблемы понадобится как минимум 170 лет, несмотря на то, что в мире за последние 10 лет стало почти на четверть миллиарда больше работающих женщин, сообщается в докладе.

На результатах исследования отразилось и то, что была учтена неоплачиваемая работа на дому, которую женщины делают каждый день.

При этом мужчины все равно выполняют на 39% больше оплачиваемой работы, указано в документе.

В некоторых странах, например в Индии, Португалии и Эстонии женщины работают на 50 дней в год больше мужчин. Но есть страны, в которых происходят обратные процессы. Например в Японии и Нидерландах даже учитывая женскую работу по дому, мужчины все равно посвящают труду на 30 минут больше, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на доклад.