Американская супермодель, актриса, певица, продюсер и телеведущая Тайра Бэнкс выступила в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян «Обещание» («The Promise»).

«Права женщин — это права человека. Меня зовут Тайра Бэнкс, и я обещаю #KeepThePromise (Сохранение обещание), чтобы никогда не забывать», — написала она в своем Twitter.

В промо-кампании фильма «Обещание» принимают участие такие знаменитости как Элтон Джон, Леонардо ди Каприо, Шер, Ким и Кортни Кардашян, Сильвестр Сталлоне, Барбра Стрейзанд, Андре Агасси, Джордж Клуни, Дон Чидл, Райан Гослинг, Нина Добрев, Саманта Пауэр и другие. Вся выручка от проката фильма будет направлена благотворительным организациям, в том числе  «AIDS Foundation» Элтона Джона.

Мировая премьера киноэпопеи состоится 21 апреля в Лос-Анджелесе, а армянская — 27 апреля.

Действие этой исторической драмы режиссера Терри Джорджа разворачивается в последние дни существования Османской империи и затрагивает тему Геноцида армян. В основе сюжета лежит любовный треугольник между студентом-медиком по имени Майкл, прекрасной Анной и американским журналистом из Парижа Крисом.

В главных ролях в фильме заняты Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон и Кристиан Бэйл. Финансирование исторической голливудской киноэпопеи «Обещание» стало последним проектом американского предпринимателя, миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, скончавшегося 16 июня 2015 года в Лос-Анджелесе.

24 апреля будет отмечаться 102-я годовщина Геноцида армян.